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Mousse de chocolate branco sem ovos

Como fazer Musse de chocolate branco sem ovos.

Mousse – Musse de chocolate branco sem ovo

O mousse de chocolate branco sem ovos é uma sobremesa irresistivelmente cremosa e indulgente que encanta paladares ao redor do mundo. Com sua textura sedosa e sabor delicadamente doce, essa iguaria é uma alternativa perfeita para aqueles que buscam uma opção livre de ovos. Para prepará-la, comece derretendo o chocolate branco de alta qualidade em banho-maria, garantindo que esteja completamente liso e sem grumos. Em seguida, incorpore cuidadosamente creme de leite batido até obter uma mistura homogênea e aerada. Adoce levemente conforme preferência, adicionando açúcar de confeiteiro ou outro adoçante de sua escolha. Para intensificar ainda mais o sabor, pode-se incluir essência de baunilha ou outro aroma complementar. Após a preparação, despeje o mousse em tigelas individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por algumas horas, permitindo que a mistura ganhe consistência. Ao servir, decore com raspas de chocolate branco ou frutas vermelhas frescas para um toque final de sofisticação. Com sua simplicidade na preparação e seu sabor divino, o mousse de chocolate branco sem ovos é uma verdadeira tentação para os amantes da doçura.

Ingredientes:
  • 200 gramas de chantili
  • 2 colheres (de chá) de agar-agar ()
  • 150 g de chocolate branco
  • ¼ de xícara (de chá) de leite integral ()
Modo de preparar:
  1. Bata o chantili até ficar firme.
  2. Misture o leite com o agar-agar e reserve.
  3. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  4. Junte o chocolate derretido ao leite com Agar-agar.
  5. Volte a mistura ao banho-maria (fogo apagado), mexendo sempre, até amornar.
  6. Coloque o chantili aos poucos, mexendo delicadamente até ficar uniforme, tomando cuidado para não perder o ar.
  7. Divida a musse em tacinhas.
  8. Leve à geladeira cerca de 4 horas para ela firmar.

 

Dicas e Substituições: Use frutas de sua preferência para decorar.
Faça bolinhas de frutas com o boleador ou pique-as e salpique-as na hora de servir.

Informações Adicionais:

Serve:

4 porções.

Tempo total:

55Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

6% Kcal de Proteína.
24% Kcal de Carboidratos.
71% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

370kcal

19% VD*

Proteínas

5,17g

7% VD*

Carboidratos

22,62g

8% VD*

17,98g gorduras saturadas.
4,66g gorduras monoinsaturadas.
0,8g gorduras poliinsaturadas.

82% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

29,29g

53% VD*

Fibras

0g

0% VD*

Sódio

91,85mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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