Chico balanceado
Como fazer uma deliciosa sobremesa Chico balanceado
Ingredientes creme:- 5 colheres (sopa) açúcar para o suspiro
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (meça na lata do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 claras
- 5 bananas maduras cortadas em rodelas
- 150 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 300 g de creme de leite fresco
- Leve ao fogo a água e o açúcar e faça uma calda.
- Junte o creme de leite aquecido e leve novamente ao fogo.
- Deixe cozinhar até derreter o caramelo, mexendo de vez em quando.
- Leve uma panela ao fogo baixo, cozinhe, as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente misturados, e cozinhe até engrossar.
- Finalize com a baunilha e reserve.
- Numa batedeira, bata as claras em neve.
- Quando estiverem já bem firmes, batendo sempre, vá adicionando as colheres de açúcar.
- Antes de começar, ligue o forno em temperatura média.
- Num refratário, coloque o caramelo.
- Por cima dele, arrume as rodelas de banana.
- Despeje o creme e cubra com as claras em neve.
- Use uma espátula para alisá-la ou, se quiser fazer pontas, coloque-as com um saco de confeiteiro.
- Leve para o forno por cerca de 10 minutos, só para dourar as claras em neve.
- Leve sua delícia pronta para a geladeira antes de servir.