Chester com especiarias
Como fazer um suculento Chester com especiarias
Ingredientes:- 1 ave aproximadamente 3 kg
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 6 cebolas médias cortadas
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 1 colher (chá) de cravo da índia moído
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Pimenta à gosto
- Unte a ave com a manteiga e a pimenta do reino.
- Misture as amêndoas, o açafrão, a páprica, o cravo o vinho branco e o azeite.
- Coloque a ave numa assadeira e regue a mistura dos temperos.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar aproximadamente 30 minutos.
- No final do cozimento junte as cebolas para murcharem.
- Disponha numa travessa a ave assada e decore com as cebolas e as amêndoas.