Spread the love

Chester ao molho de manga

Como fazer um delicioso Chester ao molho de manga

Chester ao molho de manga

Ingredientes da ave:
  • 1 ave aproximadamente 3 kg
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de manga
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 mangas
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de tempero para aves
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de ameixa em calda
  • Salsa crespa para decorar
Ingredientes do molho:
  • 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) salsa picada
  • 1 colher (café) páprica doce
  • Sal à gosto
Modo de preparar:
  1. Num refratário unte a ave com a manteiga.
  2. Junte a mistura do suco de manga, do molho de soja, da cebola, da água, do suco de limão, do tempero para aves, do alho e regue a ave. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora e 45 minutos.
  3. Retire o papel alumínio e deixe assar mais 30 minutos ou até dourar. Reserve.
  4. Numa panela coloque o molho do fundo da assadeira, a cebola, o açúcar, o molho inglês, a salsa, a páprica, o sal, o suco de manga, uma xícara (chá) de água.
  5. Deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos.
  6. Junte o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água. Reserve.
  7. Disponha numa travessa a ave com as fatias de manga e as ameixas.
  8. Decore com salsa crespa.
  9. Serva acompanhado do molho à parte.



Spread the love