Spread the love

Canjica com amendoim

Como fazer uma canjica com amendoim

Canjica com amendoim

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de milho de canjica. ()
  • 1 vidro de leite de coco ()
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 litro de leite
  • 1colher de (chá) de sal ()
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado ()

Modo de preparar:
  1. Deixe o milho da canjica de molho em água por 8 horas. Depois deste tempo escorra a água que ficou de molho e passe uma água limpa, em seguida, cozinhe o milho em cerca de 2 litros de água com o sal até ficar bem macio.
  2. Mexa com frequência, para não pegar no fundo, e cuide para não secar a água.
  3. Adicione o açúcar e o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Acrescente o leite de coco e o amendoim e cozinhe até ficar cremoso.
  5. Transfira para uma travessa grande, ou tigelas individuais.
  6. Sirva quente ou morna.

 


Spread the love