Spread the love

Bolo de churros

Como fazer um bolo de churros

Bolo de churros

Ingredientes Massa:
  • 6 ovos, claras e gemas separadas ()
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ()
  • 1 xícara (chá) de leite ()
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada ()
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó ()
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó ()
Ingredientes recheio:
  • 2 latas de doce de leite cremoso ()
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar massa:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
  3. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
  4. Acrescente a canela e o fermento.
  5. Por último, adicione as claras em neve.
  6. Coloque a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
  7. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Modo de preparar montagem:
  1. Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite.
  2. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.
  3. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar, com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo.
  4. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

 

Dicas e Substituições: Pode se colocar mini churros por cima e dos lados.

 


Spread the love