Bolo de churros
Como fazer um bolo de churros
Ingredientes Massa:- 6 ovos, claras e gemas separadas ()
- 6 colheres (sopa) de manteiga ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ()
- 1 xícara (chá) de leite ()
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada ()
- 4 colheres (sopa) de canela em pó ()
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó ()
- 2 latas de doce de leite cremoso ()
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
- Acrescente a canela e o fermento.
- Por último, adicione as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
- Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite.
- Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.
- Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar, com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo.
- Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.