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Figo verde em calda

Como fazer o mais saboroso figo verde em calda

Como fazer o mais saboroso figo verde em calda

Ingredientes:
  • 2 kg de figo verde
  • 2 ½ xícaras de açúcar ()
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia ()
Modo de preparar:
  1. Corte o talo do figo e do outro lado faça um corte em cruz.
  2. Coloque-os em água fervente e cozinhe aproximadamente 10 minutos.
  3. Escorra a água e deixe os figos esfriarem.
  4. Coloque-os em uma embalagem plástica e leve-os ao freezer ou congelador, até congelar.
  5. Quando congelados, retire a pele em água corrente, a pele sai inteira. Reserve.
  6. Em uma panela coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo, mexendo até o ponto de caramelo.
  7. Junte 1 xícara de água e misture bem.
  8. Coloque os figos e os cravos na calda.
  9. Deixe ferver e mantenha no fogo médio até que comecem a ficar transparentes aproximadamente 1 hora.
  10. Coloque o doce numa compoteira e sirva frio; ou num pote esterilizado e guarde na geladeira.

 

Dicas e Substituições: Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais ½ xícara de açúcar.
Cuidado ao descascar os figos porque o leite é muito cáustico e pode ferir as mãos. Uma boa dica é congelá-los antes de descascar. Assim a pele sai sem a necessidade de faca. Basta passar as mãos. Cozinhe os figos em tacho de cobre, limpo com sal, limão e cravo-da-índia, para conservarem o verde natural.

Informações Adicionais:

Serve:

35 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

3% Kcal de Proteína.
102% Kcal de Carboidratos.
2% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.

Calorias

73kcal

4% VD*

Proteínas

0,62g

1% VD*

Carboidratos

18,68g

6% VD*

0g gorduras saturadas.
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,13g

0% VD*

Fibras

1,06g

4% VD*

Sódio

1,78mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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