Figo verde em calda
Como fazer o mais saboroso figo verde em calda
- 2 kg de figo verde
- 2 ½ xícaras de açúcar ()
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia ()
- Corte o talo do figo e do outro lado faça um corte em cruz.
- Coloque-os em água fervente e cozinhe aproximadamente 10 minutos.
- Escorra a água e deixe os figos esfriarem.
- Coloque-os em uma embalagem plástica e leve-os ao freezer ou congelador, até congelar.
- Quando congelados, retire a pele em água corrente, a pele sai inteira. Reserve.
- Em uma panela coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo, mexendo até o ponto de caramelo.
- Junte 1 xícara de água e misture bem.
- Coloque os figos e os cravos na calda.
- Deixe ferver e mantenha no fogo médio até que comecem a ficar transparentes aproximadamente 1 hora.
- Coloque o doce numa compoteira e sirva frio; ou num pote esterilizado e guarde na geladeira.
Cuidado ao descascar os figos porque o leite é muito cáustico e pode ferir as mãos. Uma boa dica é congelá-los antes de descascar. Assim a pele sai sem a necessidade de faca. Basta passar as mãos. Cozinhe os figos em tacho de cobre, limpo com sal, limão e cravo-da-índia, para conservarem o verde natural.
Informações Adicionais:
Serve:
35 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
102% Kcal de Carboidratos.
2% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.
Calorias
73kcal
4% VD*
Proteínas
0,62g
1% VD*
Carboidratos
18,68g
6% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,13g
0% VD*
Fibras
1,06g
4% VD*
Sódio
1,78mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Adorei a receita,ficou ótimo o doce.