Spread the love

Bolo creme de chocolate

Como fazer um delicioso bolo creme de chocolate

Como fazer um delicioso bolo creme de chocolate

Ingredientes:
  • 3 xícaras de (chá) de açúcar ()
  • 1 colher de (café) de bicarbonato ()
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 1 colher de (café) de sal ()
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó ()
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó ()
  • 1 xícara de (chá) óleo ()
  • 2 xícaras de (chá) de leite ()
  • 1 colheres de (café) de vinagre branco ()
  • 2 colheres de (café) de essência de baunilha ()
  • 4 unidades de ovos ()
Ingredientes Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite ()
  • 200 g de chocolate para cobertura
  • 1 xícara de (chá) de açúcar ()
Modo de preparar:
  1. Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve com uma xícara de açúcar e reserve.
  2. Coloque em um bol a farinha peneirada, com o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento em pó.
  3. Adicione 2 xícaras de açúcar, a canela, o sal e misture bem todos os ingredientes.
  4. Adicione o óleo, o leite e misture muito bem, até ficar uma massa lisa, em seguida o vinagre e continue batendo, adicione as gemas e a baunilha, até ficar uma massa lisa.
  5. Incorpore as claras em neve à mistura em movimentos suaves.
  6. Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno a 180ºC pré-aquecido, durante 50 minutos, ou até o palito sair limpo.
  8. Retire do forno e desenforme, deixe esfriar.
  9. Misture em um bol, o creme de leite, o chocolate para cobertura, e açúcar.
  10. Leve ao fogo em banho maria, até dos os ingredientes estarem incorporados.
  11. Espalhe a cobertura por cima da torta.


Spread the love