Spread the love

Buquê Garni – Bouquet Garni

Como fazer um Buquê Garni – Bouquet Garni

O Buquê garni, ou bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias.
Os ingredientes, quando frescos, são atados num molhinho com fio de cozinha, que permite que o cozinheiro possa facilmente retirar o buquê da panela no fim da cocção, antes de servir o prato.
Para ingredientes secos, faz-se um saquinho com gaze e colocam-se os ingredientes dentro.
O nome francês, internacionalmente utilizado para designar um ramalhete feito de ervas, dá nome a misturas que adicionam ao clássico outras especiarias, como é o caso do buquê garni provençal que inclui um pedaço de casca de laranja desidratada, ou do buquê garni variante que retira o louro e adiciona manjerona e segurelha. Numa dessas misturas, o buquê garni vitoriano revela um ramalhete mais elaborado e acrescenta, entre outras, pimenta vermelha.
Fonte Wikipédia

Ingredientes:
  • 2 ramos de tomilho ()
  • 1 folha de louro ()
  • 2 folhas escuras de alho-poró ()
  • 2 ramos de salsa ()
  • 1 talo de salsão/aipo ()
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Enrole frouxamente a parte verde do alho-poró ao redor da folha de louro, os ramos de tomilho, os ramos de salsa, e o talo de aipo.
  3. Amarre com um barbante para não se soltar durante o cozimento, ou ponha o buquê num saco de musselina.
  4. Utilize no seu cozido.

Informações Adicionais:

Serve:

1 porções.

Tempo total:

10Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 28 g.

17% Kcal de Proteína.
91% Kcal de Carboidratos.
12% Kcal de Gordura.
-20% Kcal de outras fontes.

Calorias

11kcal

1% VD*

Proteínas

0,47g

1% VD*

Carboidratos

2,5g

1% VD*

0,03g gorduras saturadas.
0,02g gorduras monoinsaturadas.
0,04g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,15g

0% VD*

Fibras

0,9g

4% VD*

Sódio

2,27mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love