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Caldo de aipim com calabresa e bacon

Como fazer um caldo de aipim com calabresa e bacon

Caldo de aipim com calabresa e bacon

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 3 litro de água
  • 250 g de calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados ()
  • 1 cebola grande ralada ou picada ()
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
Modo de preparar:
  1. Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.
  2. Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
  3. Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.
  4. Adicione o alho e deixe refogando até dourar.
  5. Desligue o fogo e reserve este refogado.
  6. Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.
  7. Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Leve ao fogo médio e mexa por mais 15 minutinhos para adiquirir o gostinho do tempero.
  10. Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha, incorpore todos os ingredientes.
  11. Sirva em seguida.
  12. Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso.
Dicas e Substituições: OBS: Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão. Sirva com croutons, e couve refogada.

 


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