Caldo de aipim com calabresa e bacon
Como fazer um caldo de aipim com calabresa e bacon
Ingredientes:- 1 kg de mandioca descascada
- 3 litro de água
- 250 g de calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados ()
- 1 cebola grande ralada ou picada ()
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia.
- Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
- Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche.
- Adicione o alho e deixe refogando até dourar.
- Desligue o fogo e reserve este refogado.
- Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme.
- Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo médio e mexa por mais 15 minutinhos para adiquirir o gostinho do tempero.
- Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha, incorpore todos os ingredientes.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso.