Spread the love

O melhor cajuzinho que você vai provar.

Cajuzinho
Cajuzinho

Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, comum em festas de aniversário.
É preparado com uma massa de amendoim torrado e moído, sem pele, mais leite condensado e margarina. É modelado na forma de um caju e envolvido em açúcar cristal ou refinado e acomodado numa forminha de papel.

Ingredientes:
  • 395 g de leite condensado
  • 12 g de manteiga – 1 colher (sopa)
  • 140 g de amendoim sem pele torrado e moído – 1 xícara (chá)
  • 140 g de açúcar cristal – 1 xícara (chá)
  • 30 g amendoins inteiros para decorar – 30 amendoins
  • Manteiga para untar.
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  4. Modele em formato de cajuzinho e passe pelo açúcar cristal.
  5. Enfeite a ponta de cada docinho com um amendoim e coloque-os em forminhas de papel.

 

Informações Adicionais:

Serve:

35 porções.

Tempo total:

15Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 20 g.

10% Kcal de Proteína.
55% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

83kcal

4% VD*

Proteínas

1,98g

3% VD*

Carboidratos

11,33g

4% VD*

1,12g gorduras saturadas.
1,68g gorduras monoinsaturadas.
0,72g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,67g

7% VD*

Fibras

0,38g

2% VD*

Sódio

28,89mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love