Spread the love

Brioche

Como fazer o melhor brioche

Brioche

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos médios ()
  • 1 pitada de sal ()
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha ()
  • 1 xícara (chá) de água aproximadamente ()
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água. Deixe descansar cerca de 15 minutos.
  2. Junte os outros ingredientes.
  3. Sove a massa até ficar bem macia.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer cerca de 30 minutos.
  5. Modele os brioches e disponha assadeiras untadas.
  6. Deixe crescer até quase atingir o seu dobro, cerca de 30 minutos.
  7. Pincele com ovos batidos.
  8. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, aproximadamente 20 minutos, até dourar.
  9. Deixe esfriar e sirva.
Dicas e Substituições: Se for usar fermento biológico seco divida o valor do fermento fresco por 3

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 107 g.

9% Kcal de Proteína.
62% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

310kcal

15% VD*

Proteínas

7,2g

10% VD*

Carboidratos

48,15g

16% VD*

2,09g gorduras saturadas.
4,4g gorduras monoinsaturadas.
2,41g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

9,73g

18% VD*

Fibras

1,36g

5% VD*

Sódio

153,9mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love