Bolinhos de fubá
Como fazer um deliciosos bolinhos de fubá
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de fubá ()
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- ¾ xícara (chá) de leite integral ()
- 3 ovos médios ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- óleo para fritar – QB
- Açúcar e canela para polvilhar – QB
- Em uma tigela, peneire o fubá junto com a farinha de trigo.
- Junte o leite fervendo.
- Misture bem com uma colher e espere amornar.
- Junte as gemas, a manteiga e o sal, batendo após cada adição.
- Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos e as colheradas.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Deixe amornar e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 37 g.
60% Kcal de Carboidratos.
31% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
90kcal
5% VD*
Proteínas
2,45g
3% VD*
Carboidratos
13,45g
4% VD*
0,97g gorduras monoinsaturadas.
1,1g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,07g
6% VD*
Fibras
0,9g
4% VD*
Sódio
136,23mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.