Spread the love

Ingredientes:

5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Frutas:

1 xícara (chá) de vinho
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de tâmaras
½ xícara (chá) de damasco
½ xícara (chá) de uvas-passas branca
½ xícara (chá) de uvas-passas preta
½ xícara (chá) de ameixas pretas

Modo de preparar:

Numa panela leve as frutas, o vinho, a água e o açúcar ao fogo para cozinhar até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a calda e deixe esfriar. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar. Desligue a batedeira e junte alternadamente a farinha, a fécula, o fermento, a água e o vinho, misture bem e suavemente. Junte as frutas reservadas e misture. Disponha a massa numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.


Spread the love