Spread the love


Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
¼ xícara (chá) de vinho do Porto
¾ xícara (chá) de uvas-passas preta,

Modo de preparar:

Numa tigela bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, a farinha, o fermento e o vinho. Bata bem para obter uma massa leve e homogênea. Junte as uvas-passas passadas na farinha de trigo, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira de bolo inglês untada, de 13 x 29 cm. Leve para assar em forno moderado (150ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar aproximadamente 10 minutos e desenforme. Sirva em seguida.


Spread the love