Spread the love


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de coco ralado

Calda:

¼ de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de rum

Cobertura:

250 g de creme de leite fresco batido como chantili
Coco ralado

Modo de preparar:

Numa tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite, misture bem. Junte o fermento e as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Espere esfriar e desenforme. Reserve. Numa panela prepare o recheio, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Reserve. Numa xícara prepare a calda, misture o suco de abacaxi e o rum. Reserve. Corte o bolo ao meio. Disponha a metade do bolo numa travessa, regue a calda, recheie, colo a outra metade, cubra com o chantili e salpique o coco ralado. Leve à geladeira até a hora de servir.


Spread the love