Spread the love

Bolo de Reis

Bolo de Reis

Como fazer o melhor bolo de Reis

Ingredientes:
  • 660 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 160 ml de leite
  • 160 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 160 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de uvas-passas
  • 80 g de amêndoas
  • 80 g de nozes
  • 100 ml de rum
  • 100 ml vinho do Porto
  • Figo, pêssego, cereja e açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparar:
  1. Deixe de molho as passas no rum e no vinho do Porto cerca de 2 horas antes de começar o preparo.
  2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, as gemas, a manteiga, o leite.
  3. Bata na batedeira, em velocidade baixa, com o gancho para massas ou amasse nas mãos.
  4. Leve a massa ao mármore e sove até ficar bem lisa.
  5. Abra-a e adicione as frutas secas com as passas demolhadas.
  6. Volte a amassar suavemente, até as frutas estarem totalmente incorporadas à massa.
  7. Divida em 3 partes iguais, boleia-as e deixe descansar cerca de 10 minutos.
  8. Faça um furo no centro e modele, de maneira a formar uma rosca, com cerca de 25 cm de diâmetro.
  9. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Quando a massa estiver crescida, pincele com dois ovos batidos.
  11. Em seguida, adicione à volta do Bolo Reis, as amêndoas laminadas e as frutas.
  12. Comece colocando três montes pequenos de açúcar de confeiteiro e depois intercale com as frutas para decorar.
  13. Leve ao forno preaquecido em 180 °C cerca de 35 minutos.


Spread the love