Ingredientes:
200 g de manteiga ou margarina
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mel
2 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparar:
Numa tigela bata a margarina até ficar cremosa. Junte o açúcar e o mel, misture bem. Junte os ovos um a um, misturando bem. Junte o conhaque, misture até dissolver o açúcar. Junte a farinha de trigo misturada com o fermento, misture e junte as nozes aos poucos. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.