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Ingredientes:

2 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
2 cocos
Açúcar
Sal
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

Rale a mandioca, envolva em um pano e esprema ligeiramente. Reserve. Passe os cocos no liquidificador, junto com um pouco de água, o leite do coco deve ficar espesso. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, misturando bem. Reserve. Numa tigela misture o leite de coco, a mandioca e junte suavemente claras batidas em neve reservadas. Junte a manteiga, o açúcar a gosto e o sal a gosto. Disponha a massa numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Observação:

A exemplo de outras iguarias da culinária nordestina, como a tapioca, o beiju e a pamonha, este bolo equilibra em seu sabor tanto o sal quanto o açúcar. Seu resultado é tão sutil que não se sabe definir com exatidão se é doce ou salgado.


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