Spread the love

Bolo de iogurte e banana

Como fazer o mais gostoso bolo de iogurte e banana

Bolo de iogurte e banana

Ingredientes do bolo:
  • 2 bananas-nanicas médias maduras ()
  • 4 ovos médios ()
  • 1 pote de iogurte natural ()
  • 1 pote (iogurte) de óleo ()
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
Modo de preparar do bolo:
  1. Descasque e amasse as bananas com um garfo. Reserve.
  2. Numa tigela coloque os ingredientes líquidos, os ovos e misture bem.
  3. Junte o açúcar e a farinha aos poucos, misturando sempre.
  4. Junte a banana amassada e por último o fermento químico em pó.
  5. Disponha a massa numa assadeira com furo central untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  7. Bom apetite.


Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

55Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

6% Kcal de Proteína.
51% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

359kcal

18% VD*

Proteínas

5,47g

7% VD*

Carboidratos

45,44g

15% VD*

3,17g gorduras saturadas.
4,45g gorduras monoinsaturadas.
9,6g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

17,89g

33% VD*

Fibras

0,78g

3% VD*

Sódio

170,29mg

7% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love