Bolo de iogurte e banana
Como fazer o mais gostoso bolo de iogurte e banana
- 2 bananas-nanicas médias maduras ()
- 4 ovos médios ()
- 1 pote de iogurte natural ()
- 1 pote (iogurte) de óleo ()
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- Descasque e amasse as bananas com um garfo. Reserve.
- Numa tigela coloque os ingredientes líquidos, os ovos e misture bem.
- Junte o açúcar e a farinha aos poucos, misturando sempre.
- Junte a banana amassada e por último o fermento químico em pó.
- Disponha a massa numa assadeira com furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Bom apetite.
Informações Adicionais:
Serve:
11 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
51% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
359kcal
18% VD*
Proteínas
5,47g
7% VD*
Carboidratos
45,44g
15% VD*
4,45g gorduras monoinsaturadas.
9,6g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
17,89g
33% VD*
Fibras
0,78g
3% VD*
Sódio
170,29mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.