Spread the love


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ½ colheres (chá) de fermento químico em pó
¾ xícara (chá) de manteiga ou margina
l ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
l colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

2 copos de requeijão
l xícara (chá) de doce de goiaba cremoso

Modo de preparar:

Numa tigela misture farinha e o fermento. Reserve. Noutra tigela bata a manteiga. Junte o açúcar aos poucos batendo bem. Junte os ovos batidos, misture bem. Junte a mistura de farinha reservada aos poucos, alternado com o leite, misture bem. Junte a essência de baunilha, misture. Disponha a massa em duas assadeiras redondas de 22 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar, desenforme. Numa tigela misture o requeijão com o doce de goiaba. Reserve. Disponha um bolo numa travessa, espalhe o recheio, coloque outro bolo por cima e passe o restante do recheio com uma espátula em todo o bolo. Sirva em seguida.


Spread the love