Spread the love


Ingredientes:

200 g de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
l colher (sopa cheia) de fermento químico em pó
3 maçãs
9 banana prata
200 g de ameixas em calda
100 g de uvas-passas
canela e açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

Numa tigela misture bem a manteiga, o açúcar, 3 ovos, 3 gemas. Junte a farinha de trigo, misture bem. Unte uma assadeira com manteiga, forre com papel impermeável e unte o papel com bastante manteiga, unte também as laterais. Despeje a metade da massa, faça uma camada com metade das frutas cortadas em gomos, a metade das uvas-passas e a metade das ameixas sem caroços, polvilhe com açúcar e canela, despeje a outra metade da massa e cubra com as frutas restantes. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.


Spread the love