Ingredientes:
500g de ricota
1 cebola (média) picadinha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de noz-moscada
4 ovos batido com o garfo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Páprica picante para polvilhar (opcional)
Modo de preparar:
Cozinhe o espinafre em saco plástico por 5 minutos na potência alta. Deixe esfriar, esprema e pique. Reserve. Numa tigela amasse a ricota com um garfo. Junte a cebola, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal, misture bem. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, o espinafre, a maionese e misture bem. Transfira para um refratário retangular médio, untado com margarina e polvilhado com a páprica. Leve ao forno microondas por 13 a 15 minutos na potência máxima. Sirva em seguida.