Bolo de amendoim
Como fazer Bolo de amendoim – faça este carinho
Ingredientes da massa:- 3 ovos ()
- 3 gemas ()
- 1½ xícaras (chá) de açúcar ()
- 3 colheres (sopa) de margarina ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1½ xícaras de (chá) de leite integral ()
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico ()
- 1 xícara (chá) de xerém de amendoim sem sal ()
- 400 g de doce de leite cremoso
- 3 colheres (sopa) de creme de leite ()
- 1 xícara (chá) de xerém de amendoim sem sal ()
- Na batedeira, bata as clara até o ponto de neve. Reserve.
- Coloque no bowl já vazio da batedeira, o leite, o açúcar, as gemas e a margarina.
- Misture com uma colher e em seguida bata até obter uma mistura bem pastosa.
- Junte a farinha de trigo e misture com uma colher.
- Deixe bater cerca de 3 minutos.
- Retire o bowl da batedeira e junte as claras em neve, o fermento, o amendoim.
- Misture delicadamente com o batedor de arame (fouet), até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
- Em um bowl, coloque o doce de leite, o creme de leite.
- Misture bem até um creme bem homogêneo.
- Disponha o bolo em uma travessa própria para bolo.
- Espalhe cobertura sobre o bolo.
- Salpique o xerém de amendoim sobre a cobertura.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
54% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
312kcal
16% VD*
Proteínas
8,21g
11% VD*
Carboidratos
42,27g
14% VD*
6,87g gorduras monoinsaturadas.
2,77g gorduras poliinsaturadas.
14% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
13,28g
24% VD*
Fibras
1,67g
7% VD*
Sódio
145,17mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.