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Bolo de amendoim

Como fazer Bolo de amendoim – faça este carinho

Bolo de amendoim

Ingredientes da massa:
  • 3 ovos ()
  • 3 gemas ()
  • 1½ xícaras (chá) de açúcar ()
  • 3 colheres (sopa) de margarina ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1½ xícaras de (chá) de leite integral ()
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico ()
  • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim sem sal ()
Ingredientes da cobertura:
  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite ()
  • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim sem sal ()
Modo de preparar da massa:
  1. Na batedeira, bata as clara até o ponto de neve. Reserve.
  2. Coloque no bowl já vazio da batedeira, o leite, o açúcar, as gemas e a margarina.
  3. Misture com uma colher e em seguida bata até obter uma mistura bem pastosa.
  4. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher.
  5. Deixe bater cerca de 3 minutos.
  6. Retire o bowl da batedeira e junte as claras em neve, o fermento, o amendoim.
  7. Misture delicadamente com o batedor de arame (fouet), até incorporar todos os ingredientes.
  8. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
Modo de preparar da cobertura:
  1. Em um bowl, coloque o doce de leite, o creme de leite.
  2. Misture bem até um creme bem homogêneo.
Modo de preparar finalização:
  1. Disponha o bolo em uma travessa própria para bolo.
  2. Espalhe cobertura sobre o bolo.
  3. Salpique o xerém de amendoim sobre a cobertura.

 

Dicas e Substituições: O xerém de amendoim é o amendoim pilado em grãos grossos, é utilizado na preparação de bolos, biscoitos, canjicas, sorvetes, tortas, farofas e também pode ser consumido puro, ou salpicado sobre algum prato.

 

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

1hora e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

11% Kcal de Proteína.
54% Kcal de Carboidratos.
38% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

312kcal

16% VD*

Proteínas

8,21g

11% VD*

Carboidratos

42,27g

14% VD*

2,97g gorduras saturadas.
6,87g gorduras monoinsaturadas.
2,77g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

13,28g

24% VD*

Fibras

1,67g

7% VD*

Sódio

145,17mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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