Canjica vegana com amendoim
Como fazer uma canjica vegana com amendoim
Ingredientes:
- 2 litros de água filtrada
- 500 ml de leite amendoim
- 500 ml de leite de coco caseiro grosso
- 2 xícaras (chá) de milho branco para canjica ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 2 paus de canela ()
- Cravo a gosto
- Canela em pó a gosto
- 100 g de amendoim triturado grosso
- Deixe o milho branco da canjica de molho por 8 horas.
- Descarte a água do molho, cozinhe o milho em 2 litros de água com a canela, até o milho ficar macio.
- Caso necessário, adicione mais água.
- Depois que o milho cozinhar e estiver mole, adicione os leite de amendoim e de coco, o cravo-da-índia e o açúcar na panela e mexa até o leite engrossar e a canjica ficar cremosa.
- Finalize colocando o amendoim, deixe cozinhar mais 10 minutos e desligue o fogo, sirva quente ou frio com uma chuvinha de canela em pó.
Informações Adicionais:
Serve:
41 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.
58% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
88kcal
4% VD*
Proteínas
1,43g
2% VD*
Carboidratos
12,71g
4% VD*
0,77g gorduras monoinsaturadas.
0,3g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,76g
7% VD*
Fibras
1,02g
4% VD*
Sódio
16,36mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.