Spread the love

Ave com farofa de avelãs e pêssegos

Como fazer ave com farofa de avelãs e pêssegos

Ave com farofa de avelãs e pêssegos

Ingredientes ave:
  • 1 ave grande ()
  • 6 pêssegos frescos ()
Ingredientes marinado:
  • 2 dentes de alho amassado ()
  • Suco de 1 limão ()
  • 1 raminho de alecrim ()
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco seco ()
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta ()
  • 1 colher (sopa) de sal ()
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja ()
Ingredientes pasta para untar:
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • Suco de 1 limão ()
  • 1 casca ralada de limão ()
  • Casca ralada de ½ laranja ()
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja ()
  • 1 colher (sopa) de curry ()
  • 4 colheres (sopa) de avelãs ()
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 1 cebola média ralada ()
  • 1 dente de alho amassado ()
Ingredientes farofa:
  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 1 cebola média ralada ()
  • 50 g de presunto em cubos
  • 1 cenoura pequena crua ralada ()
  • 150 g de avelãs ou nozes moídas
  • 2 maçãs verdes médias picadas ()
  • Poupa com sementes de 2 maracujás azedos ()
  • 10 tâmaras picadas ()
Modo de preparar pré preparo:
  1. Retire os miúdos, lave a ave e deixe na geladeira numa solução de água com limão, cerca de 12 horas. Reserve.
  2. Misture todos os ingredientes da pasta para untar e leve à geladeira para ficar consistente. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ingredientes do marinado e despeje num recipiente grande.
  4. Coloque a ave e marinar cerca de 3 horas, virando várias vezes.
Modo de preparar farofa:
  1. Em uma panela refogue na manteiga a cebola.
  2. Junte aos poucos a farinha, mexendo sempre até torrar.
  3. Junte os outros ingredientes da farofa, tempere com o sal e misture bem. Reserve.
Modo de preparar finalização:
  1. Recheie a ave com a farofa, amarre as pernas e as asas.
  2. Unte a ave com a pasta de manteiga.
  3. Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 60 minutos ou até que a carne esteja macia.
  5. Aumente a temperatura do forno para alto (200 ºC), retire o papel alumínio.
  6. Regue o molho que se formou na assadeira.
  7. Junte as metades de pêssegos recheados com a pasta de manteiga.
  8. Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
  9. Disponha numa travessa a farofa, a ave no centro, as metades de pêssego em toda a volta.
  10. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Troque as tâmaras por ½ xícara (chá) de uvas-passas sem semente.


Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

6horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 202 g.

20% Kcal de Proteína.
20% Kcal de Carboidratos.
60% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

693kcal

35% VD*

Proteínas

34,79g

46% VD*

Carboidratos

33,81g

11% VD*

13,05g gorduras saturadas.
19,83g gorduras monoinsaturadas.
8,52g gorduras poliinsaturadas.

59% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

45,94g

84% VD*

Fibras

4,14g

17% VD*

Sódio

521,37mg

22% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love