Ave com farofa de avelãs e pêssegos
Como fazer ave com farofa de avelãs e pêssegos
Ingredientes ave:- 1 ave grande ()
- 6 pêssegos frescos ()
- 2 dentes de alho amassado ()
- Suco de 1 limão ()
- 1 raminho de alecrim ()
- 1 xícaras (chá) de vinho branco seco ()
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta ()
- 1 colher (sopa) de sal ()
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Suco de 1 limão ()
- 1 casca ralada de limão ()
- Casca ralada de ½ laranja ()
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja ()
- 1 colher (sopa) de curry ()
- 4 colheres (sopa) de avelãs ()
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 1 cebola média ralada ()
- 1 dente de alho amassado ()
- 500 g de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
- 1 cebola média ralada ()
- 50 g de presunto em cubos
- 1 cenoura pequena crua ralada ()
- 150 g de avelãs ou nozes moídas
- 2 maçãs verdes médias picadas ()
- Poupa com sementes de 2 maracujás azedos ()
- 10 tâmaras picadas ()
- Retire os miúdos, lave a ave e deixe na geladeira numa solução de água com limão, cerca de 12 horas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes da pasta para untar e leve à geladeira para ficar consistente. Reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes do marinado e despeje num recipiente grande.
- Coloque a ave e marinar cerca de 3 horas, virando várias vezes.
- Em uma panela refogue na manteiga a cebola.
- Junte aos poucos a farinha, mexendo sempre até torrar.
- Junte os outros ingredientes da farofa, tempere com o sal e misture bem. Reserve.
- Recheie a ave com a farofa, amarre as pernas e as asas.
- Unte a ave com a pasta de manteiga.
- Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 60 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Aumente a temperatura do forno para alto (200 ºC), retire o papel alumínio.
- Regue o molho que se formou na assadeira.
- Junte as metades de pêssegos recheados com a pasta de manteiga.
- Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
- Disponha numa travessa a farofa, a ave no centro, as metades de pêssego em toda a volta.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
6horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 202 g.
20% Kcal de Carboidratos.
60% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
693kcal
35% VD*
Proteínas
34,79g
46% VD*
Carboidratos
33,81g
11% VD*
19,83g gorduras monoinsaturadas.
8,52g gorduras poliinsaturadas.
59% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
45,94g
84% VD*
Fibras
4,14g
17% VD*
Sódio
521,37mg
22% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.