Bolinhos de Chuva
Como fazer deliciosos Bolinhos de Chuva
Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.
É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
Devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, onde a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim, sonho no Brasil. Fonte: Wikipédia
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ()
- ¾ xícara (chá) de açúcar ()
- 2 ovos ()
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico ()
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (chá) de canela em pó ()
- ½ colher (chá) de sal ()
- 1 xícara (chá) de leite ()
- Óleo para fritar Q.B.
- Mistura de açúcar e canela em pó Q.B.
- Numa tigela bata o açúcar e a manteiga.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
- Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, a canela, o sal e o leite.
- Misture bem.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos e as colheradas, até que dourem de todos os lados.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Frite poucos bolinhos por vez.
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 40 g.
68% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
103kcal
5% VD*
Proteínas
2,06g
3% VD*
Carboidratos
17,5g
6% VD*
0,81g gorduras monoinsaturadas.
0,86g gorduras poliinsaturadas.
5% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,81g
5% VD*
Fibras
0,43g
2% VD*
Sódio
96,1mg
4% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.