Spread the love

Bolinhos de Chuva

Como fazer deliciosos Bolinhos de Chuva

Bolinhos de chuva

Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.
É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
Devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, onde a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim, sonho no Brasil. Fonte: Wikipédia

Ingredientes do bolinho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ()
  • ¾ xícara (chá) de açúcar ()
  • 2 ovos ()
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico ()
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 colher (chá) de canela em pó ()
  • ½ colher (chá) de sal ()
  • 1 xícara (chá) de leite ()
Ingredientes da finalização:
  • Óleo para fritar Q.B.
  • Mistura de açúcar e canela em pó Q.B.
Modo de preparar:
  1. Numa tigela bata o açúcar e a manteiga.
  2. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  3. Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, a canela, o sal e o leite.
  4. Misture bem.
  5. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos e as colheradas, até que dourem de todos os lados.
  6. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  7. Passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.
  8. Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Para fritar o ideal é que o óleo cubra os bolinhos, aproximadamente 3 dedos de óleo, em uma temperatura entre 180 e 200 ºC.
Frite poucos bolinhos por vez.

Informações Adicionais:

Serve:

21 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 40 g.

8% Kcal de Proteína.
68% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

103kcal

5% VD*

Proteínas

2,06g

3% VD*

Carboidratos

17,5g

6% VD*

1,1g gorduras saturadas.
0,81g gorduras monoinsaturadas.
0,86g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,81g

5% VD*

Fibras

0,43g

2% VD*

Sódio

96,1mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love