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Bolinho de mandioca com queijo e ervas

Como fazer bolinho de mandioca com queijo e ervas

Bolinho de mandioca com queijo e ervas

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 2 ovos ()
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó ()
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada ()
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado ()
  • óleo para fritura
  • 1 colher (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca e o leite, em fogo baixo, aproximadamente 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
  2. Passe-as pelo espremedor ainda quente.
  3. Transfira a massa de mandioca para uma tigela.
  4. Junte a manteiga, os ovos, o fermento, o sal e misture bem.
  5. Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com uma colher.
  6. Se necessário, junte mais farinha de trigo até a massa desprender das mãos.
  7. Reserve.
  8. Numa tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho, reserve.
  9. Modele os bolinhos, estendendo um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, recheie com um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
  10. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos até dourarem.
  11. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  12. Disponha numa travessa decorada com folhas verdes.

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.

12% Kcal de Proteína.
60% Kcal de Carboidratos.
29% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

180kcal

9% VD*

Proteínas

5,25g

7% VD*

Carboidratos

26,76g

9% VD*

1,66g gorduras saturadas.
1,66g gorduras monoinsaturadas.
2,88g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,79g

11% VD*

Fibras

1,37g

5% VD*

Sódio

249,41mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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