Ingredientes:
500 g de bacalhau
1 kg de batata
5 ovos
1 maço de cheiro verde
1 cebola, cebola grande
1 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
óleo
Modo de preparar:
Retire a pele, as espinhas e desfie a carne do bacalhau, previamente demolhado. Reserve. Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Numa tigela misture o bacalhau, o purê de batatas e as gemas uma a uma, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde picado, a cebola picada, a margarina e tempere a gosto. Misture bem. Junte as claras batidas em neve firme, misture suavemente. Modele os bolinhos com auxílio de duas colheres (sopa). Numa frigideira com bastante óleo quente frite aos poucos os bolinhos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Disponha numa travessa decorada com folhas verdes. Sirva em seguida.
Adorei essa receita muito prática,bem fácil.
Bjs!!!