Bacalhau ao leite de coco
Como fazer um delicioso Bacalhau ao leite de coco
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas
- 1 ½ kg de batatas em rodelas grossas
- ½ kg de cebola em rodelas grossas
- 3 pimentões médios em rodelas (360 g)
- 1 maço de couve cortado e aferventado (250 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (10 g)
- 2 gemas (32 g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (72 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (24 g)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva (240 ml)
- 4 alhos picados (12 g)
- ½ xícara (chá) de salsa picada (30 g)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
- Dessalgue o bacalhau, modo de fazer aqui.
- Afervente o bacalhau, retire e remova as espinhas. Reserve.
- Na mesma água cozinhe as batatas. Reserve.
- Em uma panela refogue no azeite, o alho, a cebola e os pimentões.
- Junte a salsa e retire do fogo. Reserve.
- Corte a couve em tiras grossas e cozinhe até ficar macia.
- Em um refratário faça camadas de bacalhau, refogado e couve, no final regue com o leite de cocô. Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga.
- Transfira a manteiga para o liquidificador.
- Junte o leite, a farinha, a gema, o queijo, o sal e bata para misturar.
- Volte à mistura na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Despeje sobre o bacalhau no refratário, polvilhe queijo ralado.
- Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido, aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 318 g.
27% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
439kcal
22% VD*
Proteínas
27,05g
36% VD*
Carboidratos
30,15g
10% VD*
14,19g gorduras monoinsaturadas.
2,11g gorduras poliinsaturadas.
38% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
24,57g
45% VD*
Fibras
4,29g
17% VD*
Sódio
302,78mg
13% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.