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Ingredientes:

2 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
150 g de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
2 colher (sopa) sal amoníaco
1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparar:

Numa tigela misture a farinha, os ovos, o creme de leite e a noz-moscada ralada. o sal amoníaco escaldado no leite. Misture bem. Modele as bolachas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno alto (210ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Observação:

Sal amoníaco é um mineral incomum composto por cloreto de amônio. Forma cristais incolores a brancos ou amarelos escuros no sistema cúbico. É solúvel em água. Ocorre tipicamente sob a forma de incrustações formadas por sublimação em redor de chaminés vulcânicas. Pode ser encontrado em redor de fumarolas, depósitos de guano e camadas de carvão em combustão. Os minerais associados incluem o alúmen de sódio, o enxofre nativo e outros minerais de fumarolas. Sal amoníaco é também o nome arcaico para o composto químico cloreto de amônio, sal de Ammon, devido à sua antiga produção no Egito.


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