Spread the love

Bauru de forno

Como se fazer bauru de forno

Ingredientes:
  • 1tablete de fermento biológico fresco ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado ()
  • 1 colher (sopa) de sa ()
  • 3 ½ colheres (sopa) de margarina ()
  • 2 ovos ()
  • ½ kg de batata cozida e amassada (deixe esfriar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 gema batida ()
  • 1 colher (sopa) de leite ()
  • 1 colher (chá) de café coado para pincelar ()
Ingredientes recheio:
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 200 g de muçarela ralada grosso
  • 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos ()
  • orégano fresco a gosto ()
Modo de preparar:
  1. Desmanche o fermento no açúcar, junte o sal, a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a batata amassada e misture bem.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha e amasse até desprender das mãos (evite manipular em excesso para não necessitar de muita farinha).
  3. Deixe crescer por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes.
  5. Abra uma delas com o rolo até formar uma camada de 0,5 cm de espessura e forre uma fôrma retangular grande untada e enfarinhada.
  6. Cubra a massa com presunto, muçarela e tomate e polvilhe orégano a gosto.
  7. Estenda a massa restante, cubra o recheio e pincele a gema.(1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite e 1 colher (chá) de café coado para pincelar).
  8. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a superfície.



Spread the love