Ingredientes:
30 batatas-bolinha pequenas
¼ xícara (chá) de tomate seco
¼ xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas-bolinha em água abundante, deixando com consistência firme. Escorra, deixe esfriar um pouco e corte uma tampa rasa em cada batata. Retire uma pequena parte da polpa de cada uma e reserve. Pique o tomate seco grosseiramente. Ferva o leite e coloque no liquidificador junto com a polpa das batatas, a manteiga, a ricota, o tomate seco e o sal. Bata até ficar com consistência de patê. Recheie as batatas com o patê. Disponha as batatas num refratário, salpique o queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos. Sirva.