Ingredientes:
3kg coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2 cm
250g de bacon
8 tomates sem semente, batidos no liquidificador com 1
xícara (chá) de água
1 cebola cortada em quadradinhos
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de sal
8 dentes de alho cortados em lâminas
2 colheres (chá) de sementes de cominho
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta do reino
1 maço de salsinha mal picada
500g de farinha de mandioca
água até dar liga
Modo de preparar:
Tempere a carne com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino, os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha. Use uma panela de barro. Faça uma cama com o bacon no fundo da panela, junte a carne. Tampe. Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água. cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 horas. Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento. Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou banana nanica crua.