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Bala jujuba

Como fazer bala jujuba, faça e venda

Bala jujuba

Ingredientes da massa:
  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro ()
  • 125 g de fécula de araruta
  • 1 Kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água ()
Ingredientes da finalização:
  • Essências de frutas de sua preferência
  • Gotas de corante correspondente ao sabor da fruta
Modo de preparar da massa:
  1. Em uma tigela misture o cremor de tártaro, a fécula de araruta e um copo de água. Reserve.
  2. Em uma panela faça uma calda grossa com o açúcar e duas xícaras de água.
  3. Quando a calda estiver grossa entre (116º a 118º C), retire do fogo.
  4. Junte a mistura de fécula e cremor de tártaro.
  5. Leve novamente ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Modo de preparar da finalização:
  1. Divida a massa em quatro pratos fundos untados com manteiga.
  2. Em cada prato coloque uma colher (chá) de essência de fruta e o respectivo corante.
  3. Pegue porções de massa e faça rolinhos com a espessura de 1 cm.
  4. Corte as balas com uma tesoura.
  5. Passe no açúcar cristal.
  6. Coloque em um pote hermético, ou embale as balas para venda.
Dicas e Substituições:
Cremor de tártaro é um pó fino e branco que consiste na mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio. É usado como agente fermentador em pães, suflês e bolos. Em caldas, previne a cristalização do açúcar.
A venda em supermercado, em loja de festas infantis, casas de doces ou em farmácia.
Pode-se substituir o cremor tártaro por fermento em pó, porque a composição é a base de bicarbonato de sódio.

Bitartarato de potássio cristaliza-se em barris de vinho durante a fermentação do suco de uvas. Nos vinhos engarrafados antes que estejam inteiramente maduros, tartarato de potássio pode precipitar-se nas laterais da garrafa em espécie de crosta, assim formando o que é chamado em algumas regiões de “borra”.
Esta forma bruta é coletada e purificada para produzir o pó branco, inodoro, ácido usado para muitas finalidades culinárias e domésticas.

 

Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

0% Kcal de Proteína.
102% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

271kcal

14% VD*

Proteínas

0,21g

0% VD*

Carboidratos

69,19g

23% VD*

0g gorduras saturadas.
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.

0% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

0,01g

0% VD*

Fibras

0,27g

1% VD*

Sódio

7,75mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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