Bala jujuba
Como fazer bala jujuba, faça e venda
Ingredientes da massa:- 1 colher (chá) de cremor de tártaro ()
- 125 g de fécula de araruta
- 1 Kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água ()
- Essências de frutas de sua preferência
- Gotas de corante correspondente ao sabor da fruta
- Em uma tigela misture o cremor de tártaro, a fécula de araruta e um copo de água. Reserve.
- Em uma panela faça uma calda grossa com o açúcar e duas xícaras de água.
- Quando a calda estiver grossa entre (116º a 118º C), retire do fogo.
- Junte a mistura de fécula e cremor de tártaro.
- Leve novamente ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
- Divida a massa em quatro pratos fundos untados com manteiga.
- Em cada prato coloque uma colher (chá) de essência de fruta e o respectivo corante.
- Pegue porções de massa e faça rolinhos com a espessura de 1 cm.
- Corte as balas com uma tesoura.
- Passe no açúcar cristal.
- Coloque em um pote hermético, ou embale as balas para venda.
Cremor de tártaro é um pó fino e branco que consiste na mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio. É usado como agente fermentador em pães, suflês e bolos. Em caldas, previne a cristalização do açúcar.
A venda em supermercado, em loja de festas infantis, casas de doces ou em farmácia.
Pode-se substituir o cremor tártaro por fermento em pó, porque a composição é a base de bicarbonato de sódio.
Bitartarato de potássio cristaliza-se em barris de vinho durante a fermentação do suco de uvas. Nos vinhos engarrafados antes que estejam inteiramente maduros, tartarato de potássio pode precipitar-se nas laterais da garrafa em espécie de crosta, assim formando o que é chamado em algumas regiões de “borra”.
Esta forma bruta é coletada e purificada para produzir o pó branco, inodoro, ácido usado para muitas finalidades culinárias e domésticas.
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
102% Kcal de Carboidratos.
0% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
271kcal
14% VD*
Proteínas
0,21g
0% VD*
Carboidratos
69,19g
23% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,01g
0% VD*
Fibras
0,27g
1% VD*
Sódio
7,75mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.