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Arroz de suã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz vermelho
1 ½ kg de suã de porco
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de alho
1 cebola ralada
sal
pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de alecrim
½ colher (sopa) de tomilho
1 ½ litro de água quente
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha verde

Modo de preparar:

Numa tigela cubra o arroz com água e deixe de molho aproximadamente 3 horas. Reserve. Noutra tigela tempere a suã cortada em fatias, com o limão, o alho picado, a cebola picada, o sal e pimenta a gosto. Numa panela em fogo alto, frite no óleo a suã até dourar. Junte o alecrim, o tomilho, 500ml da água quente aos poucos e cozinhe em fogo baixo aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Junte o arroz lavado e escorrido, cubra com a água quente restante, 2 dedos acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada aproximadamente 45 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha picadas antes de servir.

Observação:

O arroz de suã é uma receita popular do nordeste brasileiro. É feita tradicionalmente com arroz agulhinha, mas pode ter variações e ser feito com arroz vermelho.

Suã é parte inferior do lombo, espinha ou vértebra do porco.


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