Arroz de forno com peru
Como fazer um arroz de forno com peru
- 2 colher de (sopa) de óleo ()
- ½ cebola picada ()
- 2 xícara de (chá) de arroz ()
- 4 xícaras de (chá) de água fervente ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva ()
- 2 dentes de alho picados ()
- 1 cebola média cortada em tiras ()
- ½ pimentão verde cortado em tiras finas ()
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas ()
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- 500 g de peito de peru assado desfiado
- 3 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado ()
- 1 colher de (chá) de óleo para untar ()
- 50 g de queijo parmesão para polvilhar
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue bem.
- Adicione a água fervendo e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
- Unte um refratário médio, reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- Adicione os pimentões e o sal e refogue até murchar.
- Adicione o peito de peru e o cheiro-verde e misture.
- Acrescente o arroz cozido, misture e coloque no refratário reservado.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos até gratinar levemente.
- Sirva a seguir.