Spread the love

Arroz de forno com peru

Como fazer um arroz de forno com peru

 Arroz de forno com peru

Ingredientes arroz:
  • 2 colher de (sopa) de óleo ()
  • ½ cebola picada ()
  • 2 xícara de (chá) de arroz ()
  • 4 xícaras de (chá) de água fervente ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
Ingredientes refogado:
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva ()
  • 2 dentes de alho picados ()
  • 1 cebola média cortada em tiras ()
  • ½ pimentão verde cortado em tiras finas ()
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas ()
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras finas ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
  • 500 g de peito de peru assado desfiado
  • 3 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado ()
  • 1 colher de (chá) de óleo para untar ()
  • 50 g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparar arroz:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Acrescente o arroz e refogue bem.
  3. Adicione a água fervendo e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  4. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Modo de preparar refogado:
  1. Unte um refratário médio, reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  4. Adicione os pimentões e o sal e refogue até murchar.
  5. Adicione o peito de peru e o cheiro-verde e misture.
  6. Acrescente o arroz cozido, misture e coloque no refratário reservado.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos até gratinar levemente.
  8. Sirva a seguir.

 

Dicas e Substituições: Sirva com uma bela salada.

 


Spread the love