Amendoim com açúcar queimado
Como fazer amendoim com açúcar queimado
Amendoim com açúcar queimado é uma iguaria que evoca memórias de feiras e festas populares, onde seu aroma adocicado e crocância são irresistíveis. Para preparar essa delícia, os grãos de amendoim são torrados até atingirem o ponto perfeito de crocância, enquanto em uma panela à parte o açúcar é derretido até se transformar em um caramelo dourado. Então, os amendoins são delicadamente adicionados ao caramelo, sendo revestidos por essa mistura açucarada e levados ao ponto de caramelização. O segredo está na habilidade de controlar o calor e o tempo, garantindo que o açúcar não queime demais, mas apenas o suficiente para criar uma casquinha crocante em torno dos amendoins. O resultado final é uma explosão de sabor, onde a doçura do açúcar queimado se harmoniza com o sabor amendoado e tostado do amendoim, criando uma experiência sensorial única. Seu irresistível sabor e textura fazem do amendoim com açúcar queimado um petisco apreciado por pessoas de todas as idades, perfeito para ser desfrutado em qualquer ocasião festiva ou como um simples agrado para satisfazer um desejo por algo doce e crocante.
Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de amendoim cru ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 2 xícaras (chá) de água ()
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até a calda secar um pouco.
- Abaixe o fogo e continue mexendo até o amendoim ficar sem brilho e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque sobre uma superfície.
- Espalhe o amendoim com uma colher de pau para não grudar um no outro.
- Coloque em um pote hermético; ou sirva em seguida.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
52% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
527kcal
26% VD*
Proteínas
11,13g
15% VD*
Carboidratos
68,8g
23% VD*
14,16g gorduras monoinsaturadas.
6,91g gorduras poliinsaturadas.
21% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
26,28g
48% VD*
Fibras
3,8g
15% VD*
Sódio
190,19mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.