Bolo de pinhão
Como fazer o tradicional bolo de pinhão uma delicia do Sul
Ingredientes do bolo:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 4 ovos ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído ()
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ()
- 1 colher (sopa) de suco de limão ()
- 2 colheres (sopa) de água quente ()
- Numa tigela bata a manteiga até ficar macia.
- Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento, e por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (190ºC) preaquecido, cerca de 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
- Numa panela, coloque o açúcar, o suco de limão e a água.
- Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Disponha o bolo numa travessa e cubra com o glacê.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
14 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
56% Kcal de Carboidratos.
40% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
350kcal
18% VD*
Proteínas
5,48g
7% VD*
Carboidratos
49,04g
16% VD*
4,16g gorduras monoinsaturadas.
0,51g gorduras poliinsaturadas.
41% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
15,7g
29% VD*
Fibras
2,54g
10% VD*
Sódio
182,34mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.