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Almôndegas de frango

Almôndegas de frango: leveza e sabor em cada mordida 

Almôndegas de frango

A palavra “almôndega” tem sua origem no árabe “al-bunduq”, que significa “a avelã”. Essa denominação se deu pela semelhança entre o formato arredondado das almôndegas e as avelãs.
As almôndegas como as conhecemos hoje, com carne moída e temperos, provavelmente se originaram no Império Persa (atual Irã) no século XII. Na época, o prato era chamado de “koofthe”, que significa “carne moída”.
Com as conquistas árabes, a receita se espalhou pelo Oriente Médio e Norte da África, chegando à Europa no século X. Na Espanha, o prato recebeu o nome de “albóndiga”, e em Portugal, “almôndega”.
Ao longo dos séculos, a receita se adaptou às culturas e ingredientes de cada região. Na Itália, por exemplo, as almôndegas são frequentemente servidas com molho de tomate. Na Grécia, são geralmente fritas e servidas com molho de iogurte. Na Espanha, podem ser recheadas com queijo ou outros ingredientes.
No Brasil, as almôndegas são um prato popular, geralmente servidas com molho de tomate e acompanhamentos como arroz, macarrão ou salada.

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado (sem pele e ossos)
  • 1 dente de alho amassado (3 g)
  • 1 cebola picada (110 g)
  • ½ pão francês amanhecido (sem casca)(25 g)
  • 1 ovo (51 g)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado (30 g)
  • 1 colher (chá ) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
  • 1 pé de alface americana picado (324 g)

 

Modo de preparar:
  1. Em um recipiente, misture o frango desfiado, o alho amassado, a cebola picada, o pão francês esfarelado, o ovo, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea e modele bolinhas do tamanho desejado.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Distribua as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre elas.
  5. Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até dourarem uniformemente.
  6. Retire as almôndegas do forno e sirva-as em um prato forrado com alface americana picada.

 

Dicas e Substituições: Você pode adicionar outros ingredientes à massa das almôndegas, como queijo ralado, ervas frescas picadas (manjericão, orégano) ou especiarias (pimenta calabresa, páprica doce).
Se preferir, você pode fritar as almôndegas em óleo quente até dourarem.
Sirva as almôndegas com o molho de sua preferência, como molho de tomate, molho branco ou molho barbecue.
As almôndegas de frango podem ser congeladas por até 3 meses.

Informações Adicionais:

Serve:

9 porções.

Tempo total:

30Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

65% Kcal de Proteína.
14% Kcal de Carboidratos.
19% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

118kcal

6% VD*

Proteínas

19,07g

25% VD*

Carboidratos

4,04g

1% VD*

0,8g gorduras saturadas.
0,84g gorduras monoinsaturadas.
0,43g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,46g

4% VD*

Fibras

0,91g

4% VD*

Sódio

265,68mg

11% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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