Spread the love

Alfajor de doce de leite

Como fazer o mais delicioso Alfajor de doce de leite

Alfajor de doce de leite

Alfajor de doce de leite – É um doce de duas ou três camadas de massa assada, levemente macio, e crocante, recheado de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro e mel. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. É um doce tradicional da Espanha, Argentina e países do cone sul.

Ingredientes da massa:
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos ()
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ()
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó ()
Ingredientes do recheio:
  • 200 g de doce de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite
Modo de preparar:
  1. Na batedeira bater a margarina, os ovos e o açúcar, até formar um creme. Reserve.
  2. Numa tigela junte parte da farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Abra um furo no centro e junte o creme reservado e o restante da farinha.
  4. Misture até obter uma massa consistente.
  5. Modele os biscoitos em forma circular com aproximadamente 1 centímetro de espessura e disponha numa assadeira untada.
  6. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  7. Espalhe uma camada de doce de leite entre dois biscoitos.
  8. Cubra com o chocolate derretido, com o auxílio de uma colher e de um garfo.
  9. Retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga aproximadamente 15 minutos.
  10. Sirva em seguida, ou guarde em pote com tampa.

Informações Adicionais:

Serve:

52 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 25 g.

6% Kcal de Proteína.
57% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

107kcal

5% VD*

Proteínas

1,5g

2% VD*

Carboidratos

15,23g

5% VD*

1,91g gorduras saturadas.
1,69g gorduras monoinsaturadas.
0,53g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,4g

8% VD*

Fibras

0,31g

1% VD*

Sódio

52,26mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love