Alfajor de doce de leite
Como fazer o mais delicioso Alfajor de doce de leite
Alfajor de doce de leite – É um doce de duas ou três camadas de massa assada, levemente macio, e crocante, recheado de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro e mel. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. É um doce tradicional da Espanha, Argentina e países do cone sul.
Ingredientes da massa:- 100 g de margarina
- 2 ovos ()
- 100 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ()
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó ()
- 200 g de doce de leite
- 400 g de chocolate ao leite
- Na batedeira bater a margarina, os ovos e o açúcar, até formar um creme. Reserve.
- Numa tigela junte parte da farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento.
- Abra um furo no centro e junte o creme reservado e o restante da farinha.
- Misture até obter uma massa consistente.
- Modele os biscoitos em forma circular com aproximadamente 1 centímetro de espessura e disponha numa assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Espalhe uma camada de doce de leite entre dois biscoitos.
- Cubra com o chocolate derretido, com o auxílio de uma colher e de um garfo.
- Retire o excesso de chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida, ou guarde em pote com tampa.
Informações Adicionais:
Serve:
52 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 25 g.
57% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
107kcal
5% VD*
Proteínas
1,5g
2% VD*
Carboidratos
15,23g
5% VD*
1,69g gorduras monoinsaturadas.
0,53g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,4g
8% VD*
Fibras
0,31g
1% VD*
Sódio
52,26mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.