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Ingredientes:
01 kg de alcachofrinhas (mais ou menos 30 unidades)
01 xícara de chá de suco de limão
½ limão em fatias
01 xícara de chá de vinho branco seco
02 colheres de sopa de vinagre
folhas de louro
03 cravos da índia
02 colheres de chá de pimentas em grão
óleo e azeite
sal

Modo de preparo:
Coloque o suco de limão em uma tigela de louça ou plástico.
Desfolhe as alcachofrinhas até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá colocando imediatamente no limão.
Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limão.
Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
Escorra em uma peneira de plástico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
Depois de uma hora, coloque-as em um pirex e cubra de óleo e polvilhe sal.
No dia seguinte, coloque-as em um vidro e se necessário complete com azeite.
Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferência.


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