Spread the love

Picanha fatiada com farofa

Picanha fatiada com farofa

Ingredientes da picanha:
  • 300 g de miolo da picanha cortada em 4 fatias
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
Ingredientes da farofa:
  • 100 g de bacon moído
  • 1 cenoura média raspada e picada
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos e fatiados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparar:
  1. Tempere as fatias de picanha salpicando sal grosso.
  2. Leve à churrasqueira asse aproximadamente 7 minutos de cada lado. Reserve.
  3. Prepare a farofa, Numa panela refogue o bacon com um fio de óleo até dourar.
  4. Junte a cenoura picada e a farinha de mandioca, mexa por 2 minutos, coloque o restante dos ingredientes (menos os ovos) e deixe no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos.
  5. Junte as rodelas dos ovos, salpique a salsinha por cima.
  6. Disponha a picanha numa travessa.
  7. Decore com uma folha de salsinha e um quarto de tomate para cada bife.
  8. Sirva em seguida com a farofa.
Dicas e Substituições: Tempere com ervas; ou ao alho. Fica muito bom.


Spread the love