Spread the love

Trufas de chocolate

Como fazer deliciosas Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Ingredientes:
  • 600 g de chocolate em barra, meio amargo ou ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro, em temperatura ambiente ()
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho ()
  • 2 colheres (sopa) de rum ()
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ()
  • 100 g de chocolate em pó
Modo de preparar:
  1. Pique o chocolate grosseiramente.
  2. Aqueça o creme de leite aproximadamente 1 minuto.
  3. Junte o chocolate picado e deixe mais 1 minuto.
  4. Misture e se necessário, torne a aquecer, retire após 1 minuto.
  5. Misture para que o calor da mistura derreta o chocolate.
  6. Junte os outros ingredientes, menos o chocolate em pó e misture bem.
  7. Leve à geladeira para esfriar aproximadamente 15 minutos.
  8. Modele as trufas com 20 g cada uma.
  9. Passe-as no chocolate em pó.
  10. Leve à geladeira até ficar firme.
Dicas e Substituições: A mistura do chocolate e creme de leite deve ser feita em temperatura baixa e sempre mexendo, sem bater. Faça em banho-maria ou no micro-ondas em 50% de potência.

Informações Adicionais:

Serve:

52 porções.

Tempo total:

50Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 20 g.

6% Kcal de Proteína.
42% Kcal de Carboidratos.
55% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

82kcal

4% VD*

Proteínas

1,29g

2% VD*

Carboidratos

8,58g

3% VD*

2,86g gorduras saturadas.
1,54g gorduras monoinsaturadas.
0,14g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,06g

9% VD*

Fibras

0,97g

4% VD*

Sódio

12,54mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love