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Torta Holandesa

Como fazer a melhor e tradicional Torta Holandesa

A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.
Esta torta doce criada em Campinas, SP e recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha.
A torta holandesa original leva em seus ingredientes, leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantili, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.
Referencia Wikipédia

Ingredientes da massa:

  • 2 pacotes de biscoito de leite e mel ()
  • 200 g de margarina light sem sal
  • 1 caixa de biscoito calipso ()

Ingredientes do recheio:
  • 300 g de cream cheese light, ou queijo mascarpone
  • 340 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite ()
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ()
  • 1 pacotinho de gelatina incolor ()
  • 2 claras batidas em neve ()

Ingredientes da cobertura:
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 170 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro ()

Modo de preparar da massa:
  1. Bata o Biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível de 35 cm de diâmetro, forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.

Modo de preparar do recheio :
  1. Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
  2. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver.
  4. Misture a gelatina à mistura da torta.
  5. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.
  6. Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
  7. Leve à geladeira aproximadamente 6 horas para firmar o creme do recheio.

Modo de preparar da cobertura:
  1. Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
  2. Apague o fogo e misture o Chocolate ao leite e o meio amargo picado, mexendo até obter um creme homogêneo.
  3. Espere esfriar, cubra a superfície da torta.
  4. Leve à geladeira até a hora de servir.

 

Dicas e Substituições: Você pode substituir o biscoito calipso® por biscoito Maria banhado em chocolate; e o biscoito leite e mel® por biscoito maisena Nêstre® 

Use somente clara de ovo Pasteurizado.


Informações Adicionais:

Serve:

24 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

5% Kcal de Proteína.
36% Kcal de Carboidratos.
60% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

393kcal

20% VD*

Proteínas

5,37g

7% VD*

Carboidratos

35,67g

12% VD*

11,87g gorduras saturadas.
7,25g gorduras monoinsaturadas.
3,54g gorduras poliinsaturadas.

54% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

26,06g

47% VD*

Fibras

1,55g

6% VD*

Sódio

234,81mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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