Ingredientes:
250 g de ricota
2 claras
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
500 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50 g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
2 ovos
2 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve. Numa tigela misture a ricota, as claras, a farinha, tempere com sal. Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de abrir. Reserve. Numa panela refogue a cebola no azeite. Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas e a salsa. Espere amornar. Disponha o recheio sobre a massa reservada. Junte os os ovos e as claras batidos, o creme de leite e o sal. Salpique o queijo parmesão. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.