Arroz de bacalhau
Como fazer o mais autentico Arroz de bacalhau

Ingredientes:
- 3 Xícaras (chá) de arroz (555 g)
- 3 dentes de alho amassados (9 g)
- 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado - como fazer aqui
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras (120 g)
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras (120 g)
- 4 cebolas médias cortadas em gomos (440 g)
- 150 g de alcaparras
- 200 g de azeitonas picadinhas
- 1 pitada de páprica doce (1 g)
- 1 pitada de páprica picante (1 g)
- 1 pacote de batata palha (140 g)
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
- Numa panela refogue no azeite, o arroz aproximadamente 10 minutos.
- Junte o alho amassado, o sal, misture e coloque a água aproximadamente 2 dedos acima do arroz.
- Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar, o arroz deverá estar cozido ao dente. Reserve.
- Numa frigideira refogue no azeite a cebola até que fique transparente.
- Junte os pimentões e refogue mais 3 minutos.
- Junte o bacalhau, as alcaparras, as azeitonas e a páprica picante e doce, misture e deixe em fogo brando aproximadamente 10 minutos. Se necessário corrija o sal.
- Junte o refogado ao arroz reservado.
- Disponha num refratário e regue com bastante azeite.
- Leve para forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida com batata palha.
* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 315 g.
57% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
508kcal
25% VD*
Proteínas
22,52g
30% VD*
Carboidratos
72,59g
24% VD*
6,66g gorduras monoinsaturadas.
1,48g gorduras poliinsaturadas.
17% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,14g
26% VD*
Fibras
4,97g
20% VD*
Sódio
1126,93mg
330% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.