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Tacos Mexicanos

Como fazer Tacos Mexicanos

tacos mexicanos

Prato mexicano preparado com uma tortilha recheada com carne, verduras, queijos, molhos e algum condimento picante. Se come com as mãos.

Ingredientes da tortilha:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 4 colheres (sopa) de banha, ou manteiga ()
  • 180 ml de água morna
Ingredientes do recheio:
  • 600 g de carne de porco cozida desfiada
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida desfiada
  • 1 colher (chá) de óleo ()
  • 2 cebolas médias fatiadas ()
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos ()
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados ()
  • 1 colher (sopa) de chili em pó ()
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva; ou cozido ()
  • 6 folhas de alface picadas finamente ()
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite ()
  • suco de 1 limão ()
Ingredientes do guacamole:
  • 2 xícaras de polpa de abacate, amassada ()
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos ()
  • 2 colheres (chá) de suco de limão ()
  • 2 pimentas dedo de moça ()
  • 1 cebola média fatiada ()
Modo de preparar da tortilha:
  1. Numa tigela peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. Junte a banha, a água morna e misture.
  3. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra-a e deixe descansar aproximadamente 1 hora.
  5. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
  6. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa de cada vez, enquanto a tortilha estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
  7. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Faça o recheio, aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
  2. Junte chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
  3. Coloque o feijão noutra panela, cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  4. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
Modo de preparar do guacamole:
  1. Numa tigela coloque a polpa de abacate, o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo.
Modo de preparar finalização:
  1. Recheie as tortilhas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

24 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

31% Kcal de Proteína.
18% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

142kcal

7% VD*

Proteínas

11,17g

15% VD*

Carboidratos

6,3g

2% VD*

2,86g gorduras saturadas.
3,34g gorduras monoinsaturadas.
1,64g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,49g

15% VD*

Fibras

3,5g

14% VD*

Sódio

56,57mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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