Burritos Mexicano
Como fazer o tradicional Burritos Mexicano
Burrito famoso prato tradicional da culinária Mexicana consistindo de uma tortilha recheada com refogado de carne de frango e feijão cozido.
Ingredientes da tortilha:- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 4 colheres (sopa) de banha, ou manteiga ()
- 180 ml de água morna
- 1⁄3 de xícara (chá) de óleo ()
- 1⁄4 de xícara (chá) de cebola picada ()
- 1 dente de alho amassado ()
- 1 Pimenta dedo de moça, ou a gosto ()
- 250 g de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido ()
- 2 xícaras (chá) de carne de frango cozido e desfiado ()
- 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado ()
- Numa tigela peneire a farinha de trigo e o sal.
- Junte a banha, a água morna e misture.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.
- Cubra-a e deixe descansar aproximadamente 1 hora.
- Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
- Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa de cada vez, enquanto a tortilha estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
- Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Reserve.
- Coloque 1 colher (sopa) de óleo na mesma frigideira onde foram feitas as tortilhas.
- Refogue a cebola e o alho, até que a cebola doure.
- Junte a pimenta, o molho de tomate e cozinhe alguns minutos.
- Junte 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem com um garfo.
- Junte mais um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, cozinhando e amassando, faça isso até terminar o óleo e o feijão. Reserve.
- Divida o frango em 12 porções. Reserve.
- Coloque 1 porção do frango no meio de cada tortilha, cubra com 3 colheres (sopa) da mistura de feijão.
- Salpique queijo ralado, dobre um lado da tortilha sobre o recheio, dobre o outro lado por cima (como uma panqueca).
- Se preferir dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
50 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 42 g.
42% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
82kcal
4% VD*
Proteínas
3,5g
5% VD*
Carboidratos
8,61g
3% VD*
0,94g gorduras monoinsaturadas.
1,18g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,85g
7% VD*
Fibras
1,84g
7% VD*
Sódio
67,81mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.