Taça de frutas vermelhas
Como fazer uma deliciosa Taça de frutas vermelhas
Ingredientes do creme:
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa ou morango)
- 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Ingredientes da calda:
- ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Bata o creme de leite na batedeira, em velocidade média, até obter consistência de chantili. Reserve.
- Bata na batedeira em velocidade média, as frutas silvestres, o iogurte, o açúcar e o licor, até obter um creme homogêneo.
- Junte o chantili reservado e misture suavemente.
- Leve à geladeira aproximadamente 6 horas.
- Prepare a calda, Numa panela coloque o licor, o açúcar, a água e o amido de milho e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
- Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente.
- Divida a calda em duas partes iguais e distribua uma das partes em três taças para sobremesa.
- Preencha as taças com o creme e regue com a metade restante da calda.
- Leve à geladeira até ficar bem gelado.
Informações Adicionais:
Serve:
3 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 288 g.
58% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
12% Kcal de outras fontes.
Calorias
596kcal
30% VD*
Proteínas
2,35g
3% VD*
Carboidratos
86,58g
29% VD*
4,12g gorduras monoinsaturadas.
0,62g gorduras poliinsaturadas.
43% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
18,54g
34% VD*
Fibras
2,66g
11% VD*
Sódio
55mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.